10 плюс 1 способ проверить свои чувства

Вы безумно счастливы, вам кажется, что вы –идеальная пара, рядом с вашим возлюбленным время проходит незаметно. Чувства переполняют вас, но помните, что влюбленность перенесла вас из реальности в мир грез и фантазии. Зачастую влюбленные не могут адекватно реагировать на происходящие вокруг них события. И через какое-то время ваше безоблачное счастье тускнеет – в голову приходит предательская мысль: «А взаимны ли мои чувства?», «А он(она) тот(та) самая?» и еще много разных мыслей могут приходить в голову, особенно девушке. Как разобраться в своих чувствах и понять что он или она «те самые», есть много способов, давайте разбираться.

Простой способ, как проверить свои чувства (притча)

— Знаешь, — говорит один, — у меня сейчас одновременно пять женщин. Мне это надоело, но выбрать одну у меня не выходит. Как бы мне их отсеять?
— Отсей откровением, — советует приятель.
— Как это — откровением?
— А так: почувствуй себя совершенно свободным, и каждой рассказывай всё обо всех остальных.
— Но как это поможет?
— А ты попробуй.

Следующая встреча через полгода: 

— Ну, и как? Воспользовался моим советом?
— Хороший совет. Спасибо. Когда я стал откровенным, то две из моих женщин тут же отказались встречаться со мной. Ну и ладно. Это был, можно сказать, грубый отсев. Остались трое. И вот тут-то началось самое интересное. Я очень скоро обнаружил, что быть со всеми одинаково откровенным у меня не получается. Одной я мог рассказать всё, другой половину, третьей вообще ничего. В то же время об одной мог рассказать всё, но рассказывать о другой у меня не поворачивался язык. Кончилось это тем, что я обнаружил, что одной я могу рассказать всё, но о ней мне не хотелось откровенничать ни с кем.
— Вот она-то у тебя и осталась, — подсказал приятель.
— Именно так. Интересно, что этот простой способ работает так хорошо.

Вывод: тот способ работает потому, что откровение — это показатель чувства. Оно очень быстро отсеивает ненужных нам людей. Причём во всех случаях жизни. Я всегда расстаюсь с тем, с кем не могу быть откровенным, и оказываюсь привязанным к тому, о ком не могу болтать.

20 вопросов чтоб убедиться в чувствах избранника

Если вас посетили сомнения в истинности ваших чувств и чувств вашего любимого, то не переживайте – это вовсе не конец отношений, а переход на новый этап. Просто нужно немного отдышаться и трезво посмотреть на себя и своего партнера. Может, лучше остановиться сейчас, чтобы потом не было мучительно больно. 

Поцелуй – лучшее доказательство искренности чувств

Ничто более точно не выражает чувства вашего избранника, как его поцелуй. Поцелуй – это порыв влюбленного, жаждущего прикоснуться к предмету страсти. 

Попробуйте оценить искренность поцелуя вашего партнера. Кто обычно является инициатором поцелуя – вы или ваш партнер? Возникает ли у него желание целоваться без повода? Обычно влюбленные сопровождают любое событие, произошедшее в их жизни, поцелуем: это обычный способ выражения благодарности (вместо слова «спасибо», которое мы говорим окружающим, влюбленные благодарят друг друга поцелуем, например, за приготовленный ужин).

Но не будьте слишком строги, известно, что мужчины гораздо более сдержанны в выражении своих чувств, чем женщины. Если он в основном пытается уклониться от долгих поцелуев, если он смущается проявлять свои чувства в общественных местах, то вовсе не стоит сразу обвинять его в неискренности. Возможно, что он просто скуп в проявлении своих чувств или вообще не любит или даже не умеет целоваться.

О чем говорит его взгляд?

Вы обращали внимание на то, как светятся глаза у влюбленных при виде предмета их воздыханий? В глазах по-настоящему влюбленного человека загорается искра, будто отражается сердечный пламень, который пылает внутри.

К сожалению, со 100-процентной точностью определить, что он чувствует к вам, по глазам невозможно, потому что никто еще не придумал шкалу взглядов, по которой можно было бы взгляд влюбленного отличить от взгляда дружеского, взгляд истинной страсти отличить от взгляда душевной привязанности. Для характеристики взгляда влюбленного человека мы используем самые разные определения – «с искрой», «пронзительный», «страстный», «умиротворенный», «счастливый», «блаженный», «остолбенелый». 

Но если вы не нашли во взгляде возлюбленного искру – не отчаивайтесь. Лучше обратите внимание на то, как часто и как долго смотрит на вас ваш избранник. Не секрет, что влюбленные могут часами «поедать» друг друга глазами. Для влюбленных зрительный контакт – это жизненная необходимость. А вот если ваш избранник чаще считает короткие юбки проходящих мимо девушек, чем любуется вами, то здесь стоит призадуматься: скорее всего, его чувство к вам не столь сильно, как вам бы хотелось.

 Как он(она) к вам обращается

Для влюбленных придумывание ласковых имен для предмета воздыханий – почти обязательное условие их общения. В этом они очень похожи на маленьких детей: малыши, только что научившиеся говорить, тоже любят экспериментировать и придумывают самые нелепые словечки. Влюбленные от них не отстают – Козявочка, Бука, Пуся, Котя и т. д. Подробнее о том что означают прозвища мы писали, останавливаться больше не будем.

Влюбленные, как правило, настаивают на своем особом языке. Зачастую, мы на 100% уверены, что уж мы-то точно обойдемся без всяких там «муси-пуси» и будем называть любимого только по имени, мы же взрослые, а потом… впадаем в детство или это Любовь…

Делают ли вам сюрпризы?

Просто так, без повода? И мужчины и женщины любят приятные сюрпризы. Влюбленному не трудно встать в 6 утра, чтобы приготовить завтрак, несмотря на то что он не умеет готовить, но для того, чтобы сюрприз получился, он расспросил маму, как правильно взбить сливки, и специально купил свежей клубники. А женщина не должна забывать устраивать сюрпризы своему избраннику. Влюбленные так устроены, что у них только одно на уме – как удвоить, утроить и приумножить порцию счастья любимого человека.

Футбол или ток-шоу, или Кто должен уступать в ТВ-борьбе?

Ничто так не скрашивает наш досуг, как телевизор. В зимние долгие вечера так приятно посидеть за чашечкой горячего чая перед голубым экраном. Но вот беда: мужчины и женщины очень редко приходят к компромиссу при выборе телепрограммы.  Вам кажется, что, желая продемонстрировать вам силу своей любви, он должен отказаться от своего любимого телешоу и вместе с вами углубиться в просмотр очередной «мыльной оперы».

Только задумайтесь: как вы сами отнесетесь к тому, что вас вынудят пропустить ваш любимый сериал из-за прямой трансляции чемпионата мира по футболу?

Кто же в действительности должен уступить место «под солнцем»? На самом деле подобные разногласия в телевизионных вкусах не должны стать поводом для сомнения в искренности чувств вашего партнера. Вы не вправе требовать от него, чтобы он полюбил ваши любимые ток-шоу, как и он не имеет права, без вашего на то согласия, принудить вас смотреть его любимый хоккейный матч. Это будет называться не проверкой чувств, а покушением на личные интересы и пристрастия.

Часто ли ваш любимый человек вспоминает бывших?

Нередко в отношения мужчины и женщины вторгается прошлое – старые увлечения, прежние друзья, бывшая любовь. Часто это происходит без непосредственного участия живых людей, они возвращаются в нашу жизнь в виде воспоминаний. Такие воспоминания могут быть опасны для ваших отношений, ведь это значит что в прошлых не все тоуты закрыты.

Если ваш ненаглядный или любимая вспоминает только приятные моменты прошлых отношений, значит, они дороги и их не хочется забыть. Обратите внимание на то, вспоминает ли он(она) о достоинствах бывших, часто ли расхваливает, следует насторожиться если часто слышите про бывших.

Стоит расспросить партнера о том, как они расстались с бывшими. Если их отношения закончились не по обоюдному согласию, без его или её желания, тогда скорее всего речь о разбитом сердце и переживаниях расставания. Что же, ваша роль может быть не завидной, на этом этапе отношений вы – повод развеяться или попытка забыть прошлое. 

Конечно, не стоит набрасываться с обвинениями в том, что вами воспользовались. Если человек дорог, то нужно быть терпеливым и окружить вниманием и заботой, время лечит, а любовь тем более.

«Бьет – значит, любит», или О неадекватных способах проявления любви

Поведение мужчины, который поднял руку на женщину, говорит о его неадекватности. На самом деле он внутренне слаб и закомплексован. Возможно, что он боится сразиться с достойным соперником и поэтому нашел в вас самый простой способ для самоутверждения. Если же он способен на насилие по отношению к вам, если он оправдывается и утверждает, что делает это во благо и ради любви, если он божится, что такого больше никогда не повторится, помните, что он вряд ли изменится. Если он хотя бы раз ударил вас, значит, будет делать это и дальше. 

Насилию так же могут подвергаться и мужчины, не стоит думать что это редкость. Да, мужчина заведомо более силён физически, поэтому часто общество не воспринимает серьезно такие факты. Вопрос конечно в психологическом состоянии. Как и в ситуации мужчин, женщина бьет мужчину желая поднять собственную значимость. Как правило, такие женщины относятся к разряду истеричек, вымещающих свою злобу и затаенные обиды на самых близких людях. Если вам женщина дорога и вы хотите сохранить отношения, то ей поможет психотерапия.

Об излишне ревнивых

Существует мнение, что ревность – это мера любви одного человека к другому. Отсутствие же ревности часто трактуется как признак безразличия. Если определить понятие более точно, то ревность скорее есть страх потери любимого человека, чем демонстрация любви.

Ревность не является абсолютным показателем искренности, она не может доказать на сто процентов силу чувства, хотя все-таки определенная закономерность между силой любви вашего избранника и его(её) ревностью существует. Испытывать чувство страха и неуверенности, если партнёр видит, как вы любезничаете с потенциальными соперниками или соперницами вполне естественно.  Обоснованная ревность может считаться естественным проявлением чувства к вам. Безусловно, влюбленный человек должен ревновать предмет своих грез.

Во всяком случае, чрезмерная необоснованная ревность не может быть доказательством искренности партнера, скорее всего она говорит о каких-то внутренних комплексах вашего избранника или свидетельствует о том, что в ваших отношениях что-то не в порядке.

Совместимы ли любовь и обман?

Вы замечаете, что ваш возлюбленный склонен ко лжи. Страсть ко лжи – это, без сомнения, патология. Люди врут потому, что хотят упростить свою жизнь, избежать трудностей, дополнительных объяснений – и в результате сохранить незапятнанную репутацию. Ложь – это уход от проблемы. Согласитесь, гораздо проще вместо долгих препирательств с начальством по поводу отпуска за свой счет сказать, что вы заболели. 🙂 Проще обмануть родственников, заявив, что не можешь им помочь из-за катастрофической занятости, а не из-за того, что просто лень.

Беспокоиться стоит, когда речь идет о серьезном обмане, например, об измене.

Существуют другие причины, по которым мужчины обманывают. Возможно, что ваш партнер лжет вам потому, что вы поставили его или ее в слишком жесткие рамки: например, вы требуете от него, чтобы он все время посвящал вам. Чтобы выкроить хотя бы часик на общение со своими подругами, она отказывается идти с вами, ссылаясь на головную боль. Конечно, любая ложь – это плохо, но если не хотите, что бы вас обманывали, тогда предоставьте вашему партнеру чуть больше свободы, и он будет искренен с вами.

Должен ли ваш избранник кардинально менять свои привычки ради вас

Влюбленные часто перегибают палку, требуя непосильных доказательств искренности чувств от их партнеров. Некоторые хотят, чтобы их избранник полностью отказался от своего прошлого, от той жизни, которая была до их встречи. Им кажется, что он или она должны расстаться со своими старыми привычками и вычеркнуть из своей жизни старых знакомых, если они мешают развитию любовных отношений.

Для влюбленных вполне естественно такое поведение на первых этапах отношений. Оно мотивировано тем, что зачастую один из партнеров просто ревнует своего избранника к его увлечениям и друзьям.

У вашего любимого человека есть своя жизнь, и вы должны с этим считаться. Вам нужно смириться с этим и принять ее, даже если вас в ней что-то не устраивает.

В идеале, если вам удастся присоединиться к увлечению, к хобби любимого человека, тогда откроются новые связующие звенья и сблизит вас еще больше.