Как мужчины называют своих девушек и что это значит

Часто в отношениях мы используем уменьшительно-ласкательные слова, которыми называем своих любимых. Если мужчина говорит родная, то это может быть как хорошим признаком, так и плохим, поэтому стоит знать, что имеет в виду мужчина, когда называет вас различными милыми прозвищами.

Ошибки при выборе обращения к девушке

Ошибками я называю необдуманные слова в том случае, если девушка после них обижается, сковывается, плачет или вообще прекращает всяческий контакт с человеком. Итак, чего нельзя допускать?

Ошибка Описание
Называть девушку каким-то названием представителей животного мира Называть девушку котенком, цыпой, кисой – это уже настолько неактуально и старомодно, что порой даже вызывает отвращение. Исключение составляет только случай, если вашей любимой очень сильно нравится называться каким-то «олененком».
Называть девушку фразами, выражающими сильную страсть или чувства Особенно это будет глупо звучать, если вы только недавно встречаетесь с девушкой, а уже говорите ей «милая», «дорогая», «любимая» и т.д. Это будет говорить о вас, как об очень легкомысленном человеке, который вообще не имеет серьезных намерений.
Называть девушку фразами, которые подчеркивают ее физические изъяны Если у девушки есть какие-то недостатки в фигуре, например, она слегка полновата, это не значит, что вы можете называть ее пышечкой или булочкой. Такое допустимо уже в том случае, если вы давно вместе, и девушке такие фразы не причиняют дискомфорта.
Называть девушку иначе, как по имени, при друзьях и родных При посторонних людях лучше не называть девушку никакими словами, которые выражают ваши эмоции и чувства по отношению к ней. Оставьте нежности для двоих.
Принципиально называть девушку так, как ей не нравится Есть такие парни, которые считают, что это может их избранницу как-то завести, зажечь. Но это глупости – если девушка раз вам сказала, что так ее называть не надо, то лучше так и сделать, иначе отношения потерпят крах.

Какие самые популярные прозвища для женщин:

«Бэби» – партнер хочет физического контакта, а настоящие чувства ему мало интересны.

«Детка» – партнер не склонен ничего усложнять, и, скорее всего, ему не хватает фантазии. 

«Дорогая» – такой партнер ценит в отношениях уверенность и определенность, и чувства для него стоят на втором месте. 

«Дурында» – мужчина готов простить любую ошибку, и принимает все недостатки своей второй половинки.  

«Заяц»«зайчонок»«зая»«зайка» – это азартный мужчина, но в то же время к азарту и очень ревнивый. 

«Золото»«золотко»«золотце» – для мужчины важно постоянно подчеркивать значимость отношений, хотя разум у него преобладает над чувствами.

«Киса»«киска»«кисонька»«кысик» – такой партнер не скрывает желания, и не хочет усложнять ситуацию. 

«Козочка»«козявочка» – мужчина чувствует полную близость со своей второй половинкой.  

«Конфетка» – такой партнер очень строго следит за поведением женщины, и считает ее своей собственностью.

«Котенок»«котик»«котя»«котятина» – для партнера главное близость и неразрывная связь в отношениях.  

«Лапа»«лапуля»«лапусик» – это очень активный мужчина, который готов работать и жить ради своей женщины. 

«Ласточка» – партнер очень внимателен и абсолютно уверен в своей избраннице. 

«Лисенок»«лисичка» – все внимание партнера поглощено его женщиной, и этого он ожидает и с ее стороны.  

«Любимая»«любовь» – мужчина склонен к чувственному перебору, и готов действовать решительно и напористо. 

«Ляля»«лялик» – партнер совершенно несклонен сдерживать свои чувства.

«Маленькая»«масик»«мася» – чувства партнера очень глубоки, и он готов быть заботливым и внимательным. 

«Малыш»«малышка» – мужчина просто безмерно влюблен в свою вторую половинку.  

«Медвежонок» – партнер очень чувственный человек, но не настроен торопиться. 

«Милая» – с таким мужчиной будут прочные отношения. Его чувства находятся в равновесии с разумом. 

«Муля»«муся»«мусипусечка» – чувства мужчины очень сильны, и он склонен увлекаться и часто не знает меры. 

«Мышка»«мышонок» – чувства партнера могут выходить за рамки, даже если это и не видно по его поведению.  

«Пупс»«пупсик»«пусечка»«пуся» – партнер ищет полного контакта, но скорее всего, за этим стоят не столько чувства, сколько практический интерес. 

«Рыбка» – для такого мужчины важнее практический интерес, нежели романтика. 

«Сладкая» – партнер сознательно подчеркивает свою эмоциональность.  

«Солнце»«солнышкин»«солнышко» – партнер испытывает неподдельную нежность и живой интерес. 

Как определиться с выбором ласкового прозвища для любимой

Несколько советов, от чего стоит отталкиваться при выборе обращения к своей возлюбленной:

  1. Фраза, которую вы хотите подобрать, должна быть содержательной и нести в себе определенную историю. Например, у вас в жизни случился какой-то забавный момент, где особо отличилась ваша любимая, можете связать прозвище для нее именно с этой историей. Я вот однажды сама съела целых 3 шоколадки, и мой муж с тех пор называет меня сластеной.
  2. Если у вашей девушки длинное имя, а есть варианты, как ее называть покороче, тогда выберите один из них.
  3. Подумайте, какой характер у вашей девушки: она чаще всего спокойна или все-таки очень эмоциональна, скромная или раскрепощенная, больше нежная и женственная или же грубая и брутальная, добрая или же большая злюка. Размышления на эту тему приведут к вас правильному выбору.
  4. Проанализируйте физические характеристики своей любимой: какой у нее рост, красивое ли у нее лицо, длинные ли пальцы, какого цвета глаза, какого размера грудь и т.д.
  5. Подумайте, чем увлекается ваша избранница. Возможно, она любит готовить, какие фильмы смотрит, какую музыку слушает. Составив полный портрет любимой, вы уже точно выберите для себя несколько фраз, которые ей приятно будет слышать.

Теперь давайте перейдем непосредственно к фразам, которые всем мужчинам просто нужно выучить наизусть! Они отлично выражают чувства, намерения, и всегда спасают ситуацию в отношениях.

Фраза Описание
«Моя любовь» Такими словами вы дадите понять своей избраннице, что она для вас единственная. А это просто бальзам на душу. Только напомню, этой фразы не должно быть в первые недели вашего знакомства. Рекомендую запастись этим комплиментом парням, которые уже на такой стадии отношений, когда дело идет к браку.
«Моя королева» Такая фраза точно поднимет самооценку вашей даме. Она будет чувствовать себя самой лучшей женщиной на планете, и ровно так же будет относиться и к вам. Эту фразу можно говорить на любой стадии отношений, причем достаточно часто. От этого и вам, и вашей избраннице будет только приятно.
«Моя крошка» Любой девушке будет приятно услышать, что она маленькая принцесса, о которой хочется заботиться и оберегать от всех ненастий.
«Моя куколка» Такая фраза растопит сердце самой ледяной красавицы. Потому что у девушки в голове сразу всплывут ассоциации с куклой Барби, являющейся эталоном женской красоты. Да и вообще любой девочке приятно знать, что она для кого-то является неотразимой красавицей.
«Мой ангел» Идеальная фраза для девушки, которой вы хотите выразить то, что очень ее цените, потому что именно она ваш проводник по жизни и главный помощник.

Есть еще несколько простых слов, которые можно использовать, но только в том случае, если они действительно характеризуют вашу избранницу. Например:

  • Моя Венера – девушка будет знать, что для вас она является богиней любви. Для молодых парней такая фраза покажется смешной, а вот для мужчин с опытом, точно будет уместной.
  • Мой светлячок – если у девушки красивые светлые волосы, голубые глаза, и при этом она наивная и добрая душа. Светлячком можно назвать также девушку по имени Светлана.
  • Моя карамелька – если девушка любит все модное, сладкое, красивое, яркое.

Если вы часто блистаете перед любимой красноречием, то и фразы в ее адрес должны звучать соответствующие. Я подобрала несколько, на мой взгляд, самых удачных.

Фраза Описание
«Ты – мой фейерверк» Отличная характеристика для девушки, которая привносит в вашу жизнь бурю разных эмоций, потому что темпераментная, амбициозная и дикая по своей природе. Поверьте, что и девушке будет приятно услышать о себе подобное, вместо банальной «тигрицы», «хищницы» и прочей пошлости.
«Ты – моя сакура» Идеальное обращение к утонченной и хрупкой даме с изысканным вкусом и романтичной натурой. Это гораздо интереснее прозвучит, чем «цветочек», «красотуля», «принцесса» и т.д.
«Ты – моя луна» Красивое обращение к загадочной девушке, любящей мечтать и витать в облаках. Если ваша дама жизнерадостна, красива и мечтательна, то ей точно понравится такой чудесный комплимент
«Ты – моя пряность» Такой фразой вы дадите понять своей возлюбленной, что теряете от нее голову, что она скрашивает своим присутствием в вашей жизни все неприятности. Любой девушке подобный комплимент – это плюс к самооценке и женственности.
«Ты – моя жемчужина» Этой фразой вы дадите своей любимой понять, что она для вас ценна, и в то же время вы испытываете к ней нежные чувства, любовь.

Мне кажется, что любой влюбленный по-настоящему мужчина точно сможет придумать для девушки редкое и неотразимое обращение. У одной моей подруги, которую зовут Настя, есть младшая сестренка, которая в детстве называла ее «Нана», потому что не могла выговорить ее имя полностью. Когда Настин парень услышал этот вариант имени любимой, оно настолько ему понравился, что с тех пор больше никогда не называл Настю по имени. Он называл ее именно «Нана», потому что в этом слове заложена любовь, чистота, невинность и изюминка. Сестричка выросла и уже не называет так старшую сестру, и только любимый зовет ее по-особенному, как никто больше в мире!