15 фактов о женском оргазме

15 фактов о женском оргазме, о которых не знают даже женщины

Казалось бы, тема женского оргазма изучена довольно хорошо, однако специалисты каждый раз открывают новые факты. В этой статье мы собрали интересные, порой забавные факты, которые известны давно или были открыты совсем не давно и споры о них продолжаются. А так же дадим советы как сделать экстаз более сильными и частыми.

Почему женщины научились испытывать оргазм? Ведь физиологически в нем нет потребности: для зачатия и вынашивания ребенка пик экстаза не обязателен. Тут матушка-природа преподнесла женщинам большой подарок или сами дамы отвоевали себе такое право, специалисты не комментируют.

Факт 1. Женщин, страдающих фригидностью, не более 2% в мире

Остальные 98% могут и хотят испытывать оргазмы. Но этому мешает недостаточное сексуальное просвещение, комплексы и незнание своего тела. К тому же, наши партнеры часто не хотят узнавать что-то новое и пускают интимную жизнь на самотек, они свою порцию получают. И так как вы врят ли относитесь к этим 2-м процентам, не стоит отдавать на усмотрение партнера свой экстаз. И даже под угрозой что вас назовут феминисткой (о боже, она требует внимания в постели!) Вобщем хороший партнёр поддержит ваше желание в поиске удовольствия.

Факт 2. До 40% женщин испытывают оргазм редко или не испытывают его вообще

Об этом давно известно? Тогда смотрите следующие факты и обязательно найдёте то, о чем даже не слышали.

К сожалению, интимный экстаз случается у дам не каждый раз. Сухие данные статистики утверждают:
• от 30 до 40% женщин либо не испытают вообще, либо редко сталкиваются с оргазмом;
• до 20-25 лет подобное течение половой жизни является нормой;
• после 25-27 лет при регулярном сексе отсутствие физиологического удовольствия считается нарушением.
Подчеркнем, что это не диагноз, а лишний повод проконсультироваться со специалистами.

Запишитесь на консультацию к врачу в вашем городе

Факт 3. Женский оргазм зависит от эмоционального настроя

Это не шутка, но когда мысли сфокусированы на грязной посуде или отклеившимся обоям, то тут не сосредоточиться на получении удовольствия в сексе.

Но когда партнер захватил внимание, возможно начал прелюдию еще за несколько часов, оказывая знаки внимания, леди способна пережить несколько волн оргазма:
• вагинальный;
• клиторный;
• маточный;
• та самая точка G которую ищут 🙂
В отличие от мужчины, женщина сразу после достижения пика наслаждения может достичь следующего без рефрактерного периода.

Факт 4. Женский оргазм длиться в среднем до 20 секунд

19,7 минут — средняя длина полового акта во всем мире. Немкам для полного удовлетворения надо больше времени — 22 минуты. Русским же хватает 18 минут вместе с прелюдией. Женский пик длится в среднем 20 секунд. Средняя продолжительность мужского — 4 секунды.

Сексологи говорят, что 17% леди могут испытывать это непередаваемое ощущение. А дальше мнения разделились – это несколько разрядок одна за одной или многоступенчатый полноценный оргазм. Собственно, какая разница, вписаться бы в проценты, способные переживать удовольствие от нескольких минут до целого часа.

А если достичь нескольких пиков подряд, то задержаться на «седьмом небе» можно надолго. Мультиоргазм в редких случаях достигает даже часа. Вот не знаю, стоит ли завидовать, ведь это какая психологическая зависимость может наступить и жизнь превратиться в вечный поиск наслаждения.

Факт 5. Чем больше сексуального опыта, тем чаще женщины переживают оргазм

Вопреки стереотипу выяснилось, что чем старше женщина, тем чаще и ярче ее оргазмы. Не до беспредела, конечно. Речь идет о фертильном возрасте (до 50 лет примерно).

При первом половом контакте девушка вряд ли может получить то самое удовольствие. Разве что опытный партнер будет очень терпеливо доводить до пика. Факт остается фактом: чем опытнее дама и чем лучше она знает свое тело, тем чаще она достигает физического удовлетворения.

Факт 6. 44% женщин считают, что оргазм не обязателен для хорошего секса

46% женщин считают, что оргазм важен для хорошего секса, для 44% пик важен, но не обязателен. Если не было достигнуто пика, то это были ласки. Как бы приятны они небыли, без пика развязки это нельзя назвать сексом.

Факт 7. 70% женщин испытывают только клиторный оргазм

70% женщин испытывают клиторным и не знакомы с вагинальным оргазмом.  На клиторе приблизительно 8000 нервных окончаний, что вдвое больше, чем на половом члене — так что, стимулируя клитор, можно прийти к финишу быстрее мужчины.

Факт 8. Оргазм усиливается при наличии сильной любви к партнеру

Выше мы ведь говорили о значимости психологической и эмоциональной составляющей женской сексуальности. Поэтому снова да! Любимый мужчина способен вознести женщину на вершину одним легким прикосновением. Лучше двумя или больше.

А 70% женщин хотя бы однажды в жизни испытывали мультиоргазм. Ну, во всяком случае, они так говорят.

Из-за больших выбросов окситоцина и вазопресина (во время секса их вырабатывается примерно на 400% больше, чем в процессе самоудовлетворения) появляется сильное чувство привязанности и ощущение, что этот парень – тот самый. Эти гормоны являются также причиной того, что женщинам после секса хочется обниматься и говорить со своим партнером.

Поэтому, берегитесь ложного чувства влюбленности!

Факт 9. Симуляция

Давайте рассуждения по этому поводу оставим ханжам. А леди, желающая порадовать своего возлюбленного, может позволить себе такую маленькую слабость (или жертву?). Если захочет или сочтет уместным. Не согласны? Оставьте своё мнение в комментариях.

Факт 10. Без прикосновений

Некоторые женщины испытывают пик наслаждения во время физических упражнений, медитируя или даже когда просто слишком возбуждены – «силой мысли». За это отвечает специальный отдел мозга – гипоталамус, связанный с эмоциями и производством гормонов.

А вот во время полового акта или мастурбации оргазм помогает нам ощутить генитальная сенсорная область коры мозга, таламус и мозжечок.

Факт 11. Во сне

Да, бывает. Более того, это совершенно нормально для обоих полов. И абсолютно не связано с сексом до того или эротическими снами во время. Снова таки чистейшей воды физиология – ответ организма на только ему ведомые потребности.

Факт 12. Обострение нюха

Оргазм усиливает выработку гормона пролактина, а он активизирует работу той области головного мозга, которая отвечает за восприятие запахов.

Поэтому женщины во время самого ответственного момента могут отвлечься на неприятный запах партнера, который до секса даже не замечали.

Факт 13. Как способность испытывать оргазм связана с менструальным циклом

Здесь воздействует чистая физиология, но у каждой леди она может быть подкреплена своей психологической подоплекой. В середине цикла женщина испытывает более сильное возбуждение, поскольку велика вероятность зачатия. В некоторые же фазы влечение может отсутствовать напрочь.

Факт 14. Лишний вес мешает

И тут дело не только в стеснении и комплексах из-за внешности. У людей с избыточной массой тела наблюдаются нарушения в синтезе дофамина. А если в организме снижен уровень дофамина, то достичь «пика» в сексе довольно сложно.

Факт 15. Мгновенное увеличение груди и уменьшение клитора

За несколько минут до оргазма грудь женщины набухает и увеличивается на несколько миллиметров в объеме, и ее размер становится больше до 1 см.

Интересно, что в этот момент клитор, наоборот, уменьшается. И не на один сантиметр, а в половину. Спустя 5-10 секунд после пика экстаза и клитор, и грудь восстанавливают свои размеры.

Как сделать оргазмы более сильными и частыми

Выполняйте упражнения Кегеля. Укрепление тазового дна может привести к более сильным оргазмам и лучшему контролю за оргазмом, бонус — польза для здоровья. Занятия с весом, например, с вагинальными шариками Smartballs Fun Factory, приведут к быстрым результатам!

Исследуйте новые эрогенные зоны. Волшебные «кнопки» — это не только клитор и точка G. Иногда внезапный эффект дает стимуляция половых губ.

Практика и еще раз практика. Почти 40% женщин мастурбируют еженедельно. А ведь соло-секс приводит к результату почти всегда — хотя бы потому, что не надо никого ждать и догонять.

Задействуйте сразу несколько эрогенных зон, используйте игрушки, которые позволят стимулировать клитор и точку G одновременно.

Сомните простыни. Срабатывает обратная физиологическая связь: крепко схватившись за что-то, пусть это будут простыни или изголовье кровати, вы сможете усилить свои чувства, что приведет к более сильному оргазму. Не верите, что это поможет? Проверьте!

Дышите правильно. Есть соблазн получить острые ощущения, задержав дыхание, но это опасно! Да, кислородное голодание может привести к эйфории… Но может и к обмороку. Частое глубокое дыхание — гипервентиляция легких — тоже может привести к эйфории.

Фантазируйте! Женский экстаз гораздо больше зависит от того, что вы думаете, чем от того, что делает мужчина. Каждая пятая хотела бы быть пленницей или рабыней. А я не могла понять, почему «50 оттенков серого» так популярны.

Не скучных вам вечеров, леди! Делитесь своими впечатлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.