Как с помощью одежды быть стройнее на 10 кг

Как с помощью одежды быть стройнее на 10 кг

У большинства из нас если и нет лишнего веса, то область живота и боков оставляет желать лучшего. Те самые складочки здорово портят внешний вид и заставляют нас, бедных девочек, нервничать. Чтобы скрыть недостатки, нам приходится втягивать живот а-ля “так и было”. Знакомо ведь, правда? К счастью, решить проблему можно в два счета с помощью гардероба. Есть, как минимум, 9 модных уловок которые помогут скрыть до 10 кг нашего веса.

Прямой крой

Избавьтесь от излишне обтягивающих вещей в гардеробе. Живот в них видно, как на ладони. Ваш выбор — прямой крой, трапеция, оверсайз. В последнем случае не переусердствуйте — безвкусные балахоны лишний вес конечно скроют, но красоты не добавят.

Проще подобрать, каким фасоном скрыть живот, если вы носите лосины или скинни. Здесь будут уместны слегка расклешенные туники, мини-платья, длинные рубашки мужского кроя.

Тёмные цвета

Это правило — не панацея, но в общем действует положительно: темное стройнит. Причем речь не только о черном цвете. Кстати, если фасон вещи подобран правильно, то принт на блузке (если она не в обтяг) также сыграет вам на руку.

Плотные ткани

Забудьте о тонком трикотаже, прозрачном шифоне, сетках и прочих “стеклянных” материалах. Верх и низ комплекта должны если и облегать фигуру, то хотя бы пытаться скрыть неровности плотной, держащей форму тканью.

Вертикальные элементы

Ими могут служить узоры в виде полосок, V-образные декольте, боковые разрезы на платье, тонкие шарфики или длинная бижутерия. Такие вещи, во-первых, зрительно вытягивают весь образ, а во-вторых, отвлекают внимание от полного животика.

Удлиненный крой

Чтобы надежно скрыть лишнее, выбирайте блузы и рубашки удлиненного кроя. Все что заканчивается на линии талии и до нее – исключите из гардероба.

Доходящая до линии бедер блузка, скрывающая живот за счет складок, хорошо сморится на высоких женщинах. При большой груди рассмотрите модели со складками, начинающимися от линии талии. Если грудь не больше второго размера, можно примерить блузу с кокеткой на линии груди или чуть ниже.

Очень хорошо смотрятся бузы и футболки с поясом-манжетой длиной чуть ниже талии. Как и в случае с платьем, напуск маскирует живот и бока, не утяжеляя весь образ. Такие варианты подходят для прямых и зауженных брюки и облегающих бедра юбок, замечательно сочетаются с джинсами и укороченными штанам.

Смещение акцентов

Кстати, про внимание. Его можно отвлечь и другими способами. Яркая сумка, головной убор, рюши на плечах, стильные туфли — все это может стать центром образа, а на ваш “спасательный круг” никто и не посмотрит. Умейте расставлять акценты!

Завышенная талия

Это классика маскировки лишних кило. Пышки не дадут соврать! Все просто: низкая посадка — отличное ложе для нависающей складки живота. Высокая же, наоборот, ее прячет под собой. Мы уже упоминали, что плотная ткань брюк или юбки создаст утягивающий эффект и в зеркале окажется стройняшка!

Драпировка

Да, клин клином вышибают. То есть складки — складками. Выбирайте на блузах и платьях элементы с драпировкой, рюшами, воланами и басками. Струящаяся ткань скроет все лишнее на ура!

Лучшие брюки для полного животика

Брюки могут быть разными, их фасон зависит от кроя верха, который вы предпочитаете. В черном списке находятся брюки с заниженной талией – даже если сразу в зеркале общий вид вам понравится, то после часа носки жировые излишки выйдут из берегов приличия.

Есть специальные модели для полных, скрывающие живот за счет высокой посадки. Волшебное свойство в том, что они не позволяют одежде разделить фигуру на части, исключают «эффект сардельки» и сглаживают силуэт.

Однако не думайте, что джинсы с завышенной талией при большом животе можно носить с короткими топами и футболками. Лучше все это скрывать под свободным верхом, иначе эффект может быть противоположным.

Корректирующее белье

Касается всех, кроме истинных худышек. Утяжки еще никому плохого не сделали. Это чудо гардероба стопроцентно скроет все неровности и складочки, подтянет живот, бока и ягодицы. И втягивать ничего не придется: корректирующее белье сделает это за вас!

Какой купальник подойдет полной девушке

Как скрыть животик одеждой на пляже? Неужели придется купаться в тунике? Конечно, не стоит бросаться в крайности и стесняться своего тела там, где 80% женщин не блещут идеальными параметрами. Чтобы замаскировать располневшую талию, носите пляжные платья, купите красивые парео и научитесь их интересно завязывать.

Конечно, не обойтись без скрывающего живот купальника. Прежде всего, это цельные модели с различными драпировками, имитацией запаха, декоративными оборочками и дополнительными полочками, свободно спадающими на обтянутое основными частями купальника тело.

Обратите внимание на цвет. Хорошо скрывают расплывшуюся талию и стройнят купальные костюмы со светлыми вставками по бокам – они вырисовывают новый силуэт. Неплохой визуальный обман создают мелкие рисунки без четкой формы – черточки, пятнышки, капли. Правильные формы могут навредить – растянутый круг видно сразу.

Так что красотки, полный животик — не проблема, когда знаешь несколько хитростей!