Как любить женщин

Мужчины и женщины мыслят совершенно разными критериями и говорят на совершенно разных языках. Вот почему им порой бывает так сложно понять друга друга. Мужчины не видят смысла в излишних эмоциях, а женщины обижаются на своих избранников из-за их чёрствости и непонятливости.

Мужчинам трудно любить, потому что в любви они придерживаются принципа «все или ничего», считает итальянский психоаналитик Умберто Галимберти. Он убежден, что только те, кто признал и принял в себе свою женскую составляющую, могут вступить в действительно близкие отношения.

Тем не менее, выход из ситуации есть. Так как существует несколько правил, которые помогут мужчинам не только избежать ссор, но и показать своим любимым женщинам всю искренность своих чувств.

Данные рекомендации сформированы на основании наблюдений практического психолога Натальи Белоусовой, которая за время своей работы смогла пообщаться со многими семейными парами, а так же Ирины Демпси, учителя по саморазвитию. Они, работая каждая в своей отрасли, пришли к выводам, что причины недопонимания между супругами обычно очень похожи. Потому и решения проблем, возникающих между мужчиной и женщиной, как правило, во всех случаях схожи.

Правила, которые помогут наладить понимание и любовь между мужчиной и женщиной.

  1. Каждый играет определенную социальную роль. Это значит, что в браке женщины могут вести себя совершенно по-разному. Одни из них готовы тянуть на себе дом и быт, но совершенно не настроены на карьеру. Другие наоборот предпочитают зарабатывать деньги и надеются, что семейные хлопоты лягут на плечи мужа. Ну а есть и такие представительницы прекрасного пола, кто просто желает спрятаться за широкой мужской спиной и не волноваться ни о чем. Не существует ролей плохих или хороших, существуют роли подходящие тем или другим мужчинам или нет. А потому, лучший способ избежать будущих конфликтов и сохранить хорошее настроение — заранее обсудить ваше общее будущее.
  2. Мужчине нужно взять инициативу на себя. Если в браке большинство решений принимает женщина, то рано или поздно это начнёт её утомлять. Каждой представительнице прекрасного пола порой хочется, чтобы кто-то за неё думал, действовал, решал. И пусть она потом выбор своего мужчины оспорит и всё-равно сделает по-своему, но тот факт, что его предложение прозвучало первым, придаст ей новых сил.
  3. Нельзя держать женщину в неведенье. Если ваш привычный распорядок дня меняется, обязательно оповестите об этом свою избранницу. Порой достаточно десяти минут, на протяжении которых вы не будете отвечать на звонки, а фантазия вашей дамы уже нарисует самые страшные картины того, что могло с вами случится. Конечно, затем вы ей всё объясните, но неприятный осадок у женщины останется.
  4. Мастер на все руки. Именно таких мужчин и любят женщины. Поскольку большинство представительниц прекрасного пола далеки от электрики, сантехники и починки мебели, они просто боготворят мужчин, которые в состоянии со всем этим справиться. Единственный альтернативный вариант — решить проблему пусть и не собственными руками, но всё же самостоятельно, без привлечения к этому женщины.
  5. Чувствами женщины следует интересоваться. Если мужчинам свойственно не зацикливаться на тех или других своих проблемах, то женщина даже самую невинную ситуацию будет прокручивать в голове до тех пор, пока не убедит сама себя в её безысходности. Вот почему мужчина должен действовать на опережение. Если вы увидели, что настроение вашей избранницы начало меняться, тут же проявите заботу о её состоянии. Пусть её заботы это не решит, зато накручивать себя из-за них она перестанет.
  6. Критика должна быть грамотной. Критикуйте так, чтобы это не выглядело критикой. Не стоит сразу же перечислять девушке все её недостатки. В лучшем случае вы получите в ответ лишь шквал точно таких же упреков. Если вам хочется обратить на что-то внимание своей любимой, то начните с похвалы и комплиментов и только после этого заметьте, что для идеала не хватает буквально одной незначительной мелочи. Только так вы не испортите настроения ни ей, ни себе.
  7. Знаки внимания лишними не бывают. Не нужно ждать особенного повода для того, чтобы подарить своей женщине цветы или же какую-то приятную побрякушку. Иногда именно спонтанность и делает этот подарок таким особенным. Но проявление внимания вовсе не означает, что вы должны тратить деньги. Вы можете просто периодически доказывать своей любимой, что помните о ваших знаменательных датах.
  8. Женщина всегда прекрасна. Как бы ни выглядела ваша любимая в тот или другой период своей жизни, всегда хвалите её, пусть даже ваши слова и будут далеки от действительности. Любые перемены в свою внешность она вносит, в первую очередь, ради вас, а потому делайте ей замечания по возможности мягко и заботливо.
  9. Нет — значит нет. Заранее обозначьте своей девушке те вещи, которые вы никогда и ни при каких обстоятельствах не будете делать. К примеру, носить её сумочку и делиться с ней салатом. Большинство мужчин в начале отношений ведут себя более покладисто, а вот о запретах начинают говорить намного позже. Для женщины же любые перемены подобного характера — первый признак того, что её разлюбили.
  10. Будьте щедрым во всём. Щедрым во всем: в словах, эмоциях, подарках. Скупые, жадные мужчины никогда не преуспеют ни в каком деле, никогда пространство им не откроется для их возможностей. Закон любви – чем больше вы отдаете её, тем больше получаете. Деньги – это не просто деньги и бумажки на которые что-то можно купить – это энергия. Чем больше мужчина отдает, искренно, не зажимая, не жадничая, не считая в уме копейки, тем больше его будет любить женщина, а с женской любовью приходит к мужчине и его успех. Женщина, которая постоянно живет в дефиците вашей любви, в материальном недостатке – это не счастливая женщина, а значит она будет посылать такие же вибрации в пространство.

  11. Не позволяйте женщине себя унижать и переходить границы дозволенного.

    Эмоциональная распущенность к добру не приводит. Позволяя женщине всё больше и больше, вы отправляете свои отношения и любовь в мусорный бак. Если женщина спокойна и гармонична с вами, она будет любить себя и вас. Если она кричит, ругается, вы доводите её до такого состояния, то она перестает любить себя и вас одновременно. Как вы остановите женщину – это вам решать… Спокойным и уверенным тоном, объятиями, поцелуем, я не знаю. Может даже чуть повысите голос, но никогда не унижайте, не кричите до вздувания вен на лице, не оскорбляйте, не уходите от неё хлопнув дверью, игнорируя её чувства и переживания.

  12. Если вы чувствуете, что женщина начинает заполнять собой почти все ваше пространство, или её давление и контроль увеличиваются, постарайтесь понять причину её такого поведения. Скорее всего, вы не уделяете ей того внимания, которого ей хочется. А, если это её страхи начинают стучаться в дверь её сердца, так помогите ей справиться и преодолеть её страхи. Обсудите эту проблему вместе. Знайте, если женщина начинает быть требовательной и контролирующей, то это означает одно — она начинает к вам больше привязываться и вместе с тем просыпаются её страхи, что вы предадите и уйдете от неё. Она просто начинает бояться вас потерять. И это нормально.

    Чем больше вы будете раздражаться и отталкивать её, отстаивая свои границы, тем больше подозрений у неё будет, и тем требовательнее она будет становится. Отнеситесь к её страхам бережно, не нужно конечно звонить ей 27 раз в день, даже если она и просит, но 1 раз можно и позвонить, если ей это так необходимо. Объясните ей спокойно, что у вас работа, и вы заняты. Что вы не можете принадлежать ей 24 часа в сутки, что ей нужно научиться делить вас с работой или ещё с чем то.

  13. Не ограничивайте её свободу, поощряйте отношения с подругами, женщинам нужно эмоционально выплескивать своё состояние. Вам порой не нравится, что она часами висит на телефоне, но тогда сделайте выбор. Вы готовы выслушивать всё, что она будет вам рассказывать часами? Если да, то избавьтесь от всех подруг, а если вы хотите полежать посмотреть телевизор, чтобы вам никто не мешал, то пусть у неё будут подруги. Не пытайтесь её сделать своей собственностью, а потом же с ума сходить от того, что она душит вас своей любовью. Не лишайте её интересной жизни помимо вас, не сужайте её жизнь только на себе. Помогите ей самореализоваться в какой-то области, помогите ей найти себя или дело по душе.

  14. Контролируйте свои эмоции, не теряйте контроль. Мужская сила в разуме и воле. Если отношения с женой не складываются, не нужно сразу же искать утешения и любви у другой женщины. Для мужчины недопустимо опускаться до крика и плохих слов, унижений и упрёков. Как только вы начинаете терять контроль, — всё… женщина вас уважать не будет. Как бы вам не хотелось сорваться, учитесь владеть своими чувствами.  С женщиной как, впрочем, и со всеми — нужно уметь общаться Я сообщениями, говорить о том, что вы чувствуете. Вы даже не представляете сколько разрушенных семей по одной лишь причине, что вы мужчины не умеете говорить о своих чувствах. Замыкаетесь в себе и молчите. Поди разбери, что вы думаете или что чувствуете.

  15. Помогайте справиться с ЕЁ эмоциями, берегите ее внутреннее эмоциональное состояние. Как же заботиться о её внутреннем состоянии? Вы прежде всего должны знать, что женщины в отличии от мужчин живут чувствами, эмоциями, и не всегда логикой и разумом, я не хочу сказать, что вообще женщине чужд разум. Но всё же женская природа эмоциональна. И задача мужчины прежде всего в том, чтобы помогать женщине справляться с её эмоциями. Очень важно, как вы ведете себя, когда женщина теряет контроль над своими чувствами. Лучше если вы не будете допускать таких моментов, когда ваша женщина выходит из берегов. 

    Знайте, она не вас хочет обидеть, и не вам она стремится сделать больно. Она теряет контроль тогда, когда ей очень больно, тогда, когда вы, может быть, даже не осознавая или осознавая, но не чувствуя, режете её душу по живому. 

    Сильные чувства и эмоции, как правило пугают вас, ровно как и женское молчание, вы не знаете что делать со всем этим. Когда женщина молчит, то это означает только одно, она старается уберечь вас от своего внутреннего торнадо. Так вот, — если они пугают вас, то поверьте женщин они пугают ничуть не меньше.

    Она тоже пугается своих же собственных негативных и деструктивных чувств, и мужчина ей нужен, как сосуд для воды, чтобы она могла почувствовать опору и защищённость от своих эмоций. Сильный мужчина тот, кто не боится женских чувств и эмоций.

    С одной стороны он может выдержать женские эмоции, не отвечая подобным поведением или грубостью, с другой не позволять ей сесть ему на голову, унижать, оскорблять, не позволять ей распускаться. Мужчина не должен бояться женских чувств и эмоций, их просто нужно спокойно и любя пережить.

Почему так важно показывать женщине свою любовь

Если женщина уверена, что её любят, то расцветает прямо на глазах. Она начинает лучше выглядеть и изысканней одеваться, она находит в себе силы на работу и на поддержание огня в семейном очаге, она становится активной и в то же время невероятно заботливой. Каждой женщине для счастья нужно только одно — чувствовать любовь своего мужчины. Зато счастливая женщина способна сделать счастливыми и всех окружающих, начиная от мужа и детей и заканчивая бабушками у подъезда.

Вот почему так важно показывать женщине свою любовь. Всего пара усилий, и ваша жизнь изменится кардинально.

Семья, в которой царствует любовь, всегда крепче и дружнее. Вот почему мужчинам следует помнить приведённые выше 9 правил любви к женщине. С их помощью вы сможете избежать возможных конфликтов и ссор, а ваш брак в итоге выстоит несмотря на все невзгоды.

Если мужчина любит своё состояние рядом с женщиной, то женщина любит прежде всего чувствовать себя единственной, нужной и необходимой в жизни мужчины. Любите своих женщин!