Кофе с Андреем Райдером

Что ждало бы Джульетту при живом Ромео… в наши дни

Что обычно происходит с Любовью по ходу времени, и почему она недолговечна у многих. Вы не задумывались об этом?

Что ждало бы Джульетту при живом Ромео… в наши дни

Что обычно происходит с Любовью по ходу времени, и почему она недолговечна у многих. Вы не задумывались об этом?

Встретив «вторую половинку», никому не хотелось бы потерять ее, но, увы, мы часто видим, как чувство затухает с годами. Еще вчера люди, казалось бы, любили друг друга, а сегодня уже – чуть ли не враги. Ведь хорошо еще, если чувство перешло со временем в дружбу, а то ведь нередко оно превращается в ненависть.

Давайте проследим типичную историю Любви нашего времени. Заглянем в спальню к Ромео и Джульетте, переселив их в XXI век.

Эйфория розовых очков

А история эта чаще всего следующая.

Мы встречаем свою Любовь и начинаем ею наслаждаться, испытывая ощущение счастья. Наша «вторая половинка» не сравнится ни с кем, она лучшая на свете, лучшая во всем… и в том числе в постели. Для большинства это Любовь в самых лучших ее проявлениях.

Мы смотрим на мир сквозь розовые очки.

Все правильно! Так и должно быть по законам природы, ведь это она свела нас, она устроила нам гормональный всплеск, она взбудоражила нашу психику, она стерла границы наших тел и заставила забыть о пределах разумного.

И сколько же это безумие длится?

Как правило, такое сумасшествие происходит с нами от нескольких месяцев до ГОДА. А что же затем? 

Любовь живет три года    

Затем мы начинаем понемногу успокаиваться. 

У каждого это происходит по-разному и по разной траектории убывания, но природа есть природа, она  свое дело сделала, и ей наше длительное безумие – лишнее. Зачали мы ребенка в страсти или нет, наступает рациональное время. Гормоны приходят в норму, и психика уравновешивается, пора переходить к обычному режиму, а не заниматься сексом ночи напролет.

А как же счастье слияния с любимым человеком?

Медленно, но верно счастье становится другим. Мы все сильнее и сильнее сближаемся, но уже без суеты и излишних причуд гиперсексуальности. Эмоциональность, духовность, чувство единства и близости у нас крепнут, а страсть… Страсть начинает отходить на задний план.

И в среднем этот этап длится до ТРЕХ ЛЕТ от начала интимной близости. 

«Любовь живет три года» – так называется роман французского писателя Фредерика Бегбедера (Frédéric Beigbeder), и главный герой романа мучается этим вопросом. 

Так это или нет – вопрос спорный, да и смотря что иметь в виду под словом «Любовь». Романтическая, страстная, нежно-супружеская… Но вообще-то, большинство из нас мечтает о любви полноценной, чтобы не только звезды с неба, взаимопонимание, домашний уют, но и горячая постель. Ну или, хотя бы, теплая, если иметь в виду интимную сторону отношений. 

Дилемма любви и вожделения

К сожалению, реалии сильней идеалов, и с годами эта постель остывает. Пламя страсти затухает под пеплом будней, и любовь начинает походить на дружбу. Возможно, она даже крепнет в чем-то, но костер желаний выгорает, и скука забирается в постель.

Розовые очки стремительно запотевают.

Американский психолог Стелла Ресник (Stella Resnick) в книге «Сердце желания» (The Heart of Desire) называет этот процесс «Дилеммой любви и вожделения». Хотим мы этого или нет, но большинство пар к концу третьего года совместной жизни существенно теряет сексуальный интерес друг к другу, даже если продолжает испытывать любовь. Все больше ощущаются сексуальная неудовлетворенность и постельная скука, постепенно всплывают мысли о разводе, начинаются измены.

У кого-то такие тенденции возникают раньше, у кого-то позже, но сути это не меняет, наступает следующий этап отношений, это период между ТРЕТЬИМ и СЕДЬМЫМ годами Любви.

Падение с носа розовых очков

Согласно усредненной статистике по развитым странам (и, уверен, наша Родина здесь особо не отличается от других), в этот период лишь небольшой процент пар останутся довольными своими интимными отношениями, живя в моногамии. К сожалению, это будет исключением из правил. 

Розовые очки сваливаются с носа, и мир предстает в реальных красках, оттенки которых тусклые.

Для подавляющего большинства пар финал седьмого года любви нерадостный.

  • Не меньше половины  пар РАЗВЕДЕТСЯ.
  • Отношения большинства из тех, кто останется вместе, можно будет назвать Любовью весьма условно. Большинство из них будут изменять друг другу. Те же, кто останется верен своей «половинке», станут деградировать в сексуальном плане из-за нехватки секса. Хотя частично такие люди будут компенсировать нехватку секса мастурбацией, такова будет цена их верности.
  • И лишь около десяти процентов пар останется жить в гармонии Любви и Счастья, будучи полностью удовлетворенными друг другом и своей интимной жизнью.

Грустное пепелище погасшего костра

И вообще, 7 лет – по своему критичный для любви срок. Многие после семилетнего летнего рубикона живут вместе скорее по инерции, чем по желанию, или просто не хотят связываться с головными болями развода. 

Однако, человек ко всему привыкает и быстро приспосабливается к любой ситуации. Такая трансформация отношений будет смущать отнюдь не всех. Кто-то привыкнет к блеклости интимной жизни, а, например, в Японии и Сингапуре асексуальность вообще имеет массовый характер. Кто-то без зазрения совести будет изменять друг другу, и, например, для бельгийцев и французов такое в порядке вещей. Ну а кто-то смирится с мастурбацией, и, например, в Канаде и США она вообще является нормой среди супружеских пар.  

И хоть мы, конечно, не японцы, французы или американцы, и у нас своя специфика, в части динамики угасания семейного секса все нации друг на друга похожи.

Дурная шутка Любви

Хотя, казалось бы, и бога ради! Это личное дело каждого, никто никого не критикует, кто хочет – разводится, кто хочет – изменяет, кто хочет – мастурбирует, а кто уже не хочет, так и не хочет. Но давайте положим руку на сердце и признаемся самим себе, о такой ли Любви мы мечтаем, и так ли представляем ее, встретив «вторую половинку». И хоть затухание страсти со временем – массовое явление, которое, по сути, считается нормой, предполагаем ли мы изначально, что чувство сыграет с нами столь ДУРНУЮ ШУТКУ. И что даже если «Любовь всей жизни» свяжет нас «навечно», то станет такой: с изменами, мастурбациями, раздраженностью и болезнями по причине сексуальной неудовлетворенности?

«Конечно же, НЕТ!» – скажут влюбившиеся люди в ответ на вопрос «Об ЭТОМ ли они мечтают, надевая обручальное кольцо или клянясь в верности перед алтарем.

Многим почему-то кажется, что их минует такая печальная участь. К сожалению, это не так. У современной Джульетты есть лишь один шанс из десяти сохранить полноценную Любовь с Ромео. Таков жизненный парадокс.

А есть ли выход?

Я – Андрей Райдер и 15 лет занимаясь проблемами близких отношений, понимаю, почему у пар возникают проблемы. Я помогаю людям иметь гармоничную интимную жизнь. 

В своем бесплатном Мастер-классе «Почему Любовь затухает без секса, и как удерживать мужчину» я подробно рассказываю о печальном парадоксе умирания Любви. Прослушайте его и Вы узнаете, как страсть уходит из отношений, если пустить их на самотек. 

Если Вы женщина, то, поняв причины такого охлаждения, сможете использовать свою сексуальность, чтобы сохранить любовь мужчины и удерживать его при себе.

Видео этого МАСТЕР-КЛАССА Вы можете смотреть бесплатно в ЛЮБОЕ УДОБНОЕ для себя время. Сразу при регистрации на него, Вы получите в подарок PDF-брошюру «10 факторов, убивающих желание мужчины. Важные советы женщинам», и это очень полезная информация

Автор - Андрей Райдер

реклама

больше статей

Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею со своими друзьями. ;)

Тематические статьи

больше статей

Категории статей

Он, она и сексПсихология отношенийПсихологические тестыЮмор и развлеченияКофе с Андреем Райдером

О проекте «Кофе в постель»

Все самое дельное, полезное и интересное о близких отношениях, все об игре под названием «ЛЮБОВЬ».

На нашем сайте Вы найдете все для того, чтобы сделать яркой личную жизнь, узнаете, как подлить масло в огонь любви. Здесь – интересные данные, здесь - мнение лучших специалистов, здесь - много нового и познавательного. Здесь то, что поможет вам быть счастливыми.

Мы на Facebook

Жмите НРАВИТСЯ, чтобы получать интересные публикации от «Кофе в постель» на FACEBOOKе

подробнее

Напишите нам

 
 
закрыть Мы на Facebook
Жмите НРАВИТСЯ, чтобы быть с нами на FACEBOOK
Я уже с вами, больше не предлагать.